쌓기놀이의교육적의미

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 2회 작성일 2021-11-25 10:44:07 댓글 0

본문

놀이의 중요성

EBS 클립뱅크_놀이의 중요성
임고명social : 아이들이 순수하고 보기 좋습니다!
ㄱㄷㄱㄷㄱ : 그래서 난 열심히 놀아야지!
cute_king(?) : EBS .....?
cute_king(?) : hi im you have good
융기나는 석지니 : ㅇㄹㅇㅅㅇ

신년특집기획- 놀이의 힘 - 1부- 놀이는 본능이다_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/sdocu/replay/3/list?courseId=BP0PAPC0000000028\u0026stepId=02BP0PAPC0000000028 1부- 놀이는 본능이다,

교육경쟁에 밀려 사라진 놀이! 놀이의 가치를 조명한다.

아이들의 웃음이 사라진 놀이터, 아이들 대신 차들만 가득한 골목.
우리 아이들은 지금, 어디에 있을까?
EBS 신년특집 기획 ‘놀이의 힘’은 아동의 기본 인권이자 행복 조건인
‘놀 권리’가 사라진 대한민국의 현 주소를 돌아보고, 나아가 놀이가 지니고 있는 힘이 무엇인지 재조명해본다.
대한민국 초등학생 기준 설문 결과, 24시간 중 그들에게 허락된 여가 시간은 단 49분.
뇌 발달 뿐 아니라 정서와 인지 발달, 그리고 사회성에까지 영향을 미치는 놀이의 힘을 조명해보고
아동의 삶에서 놀이가 사라졌을 때 아동에게 나타나는 현상을 샅샅이 파헤쳐 다룬 다큐멘터리,
Hyesu emma : 아이들에게는 뭐니뭐니해도 놀이가 정말 중요하군요...놀이가 즉 제대로된 공부네요. 좋은 영상 감사합니다.
Ian Cont : 같은 부모로써 마음이 너무 아프다 ... 안타깝지만 지금이라도 부모가 노력해서 아이가 정상적으로 함께 잘 생활하게 되길 바랍니다
자녀교육최경선 : 초등학생 하루평균 여가시간 49분, 하루평균 학습시간 6시간 49분이라는 자막을 보고 마음이 무거워졌습니다. 놀이를 통해 배우고 놀이를 통해 치유하고 놀이를 통해 즐거웠으면 좋겠습니다. 일주일에 하루 이틀만이라도 실컷 놀기만 하는 아이들이었으면 좋겠습니다. 아이들과 저도 제가 속한 곳에서 더 열심히 놀 수 있도록 해야 겠습니다. 영상 감사히 보고 갑니다.
Borami Kang : 좋은 다큐멘터리 고맙습니다.
Jihyo Kang : 성인이 되어서는 10살까지 놀았던 그 즐거웠던 힘으로 살아가는거 같아요 제 경험으로는요

[공아주] 6. 놀이중심교육과정 알아보아요 / 놀이는 무엇일까요?

'놀이'중심 교육과정을 단계별로 쉽게 접근해 보려 합니다. 그 첫번째 바탕이되는 영상입니다.
다음 영상부터는 구체적으로 궁금한 부분들을 위주로 짚어보도록 하겠습니다.
최고화질 추천합니다. ^^ 아래 링크 걸어 놓겠습니다.

보건복지부에 올라온 해설서, 놀이이해자료, 놀이 실행자료 입니다.
http://www.mohw.go.kr/react/jb/sjb030301vw.jsp?PAR_MENU_ID=03\u0026MENU_ID=032901\u0026CONT_SEQ=352183

EBS 놀이의 힘 영상 (무료)
https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=6785\u0026lectId=20006231
김서진 : 선생님 안녕하세요^^ 선생님 영상 쭉 보면서
도움 정말 많이 받고 있어요!!감사합니다
몇주뒤에 곧 첫 출근이여서 걱정이 많은데요,,
초임교사가 미리 준비해가면 센스있을법한 준비물이나 옷차림 같은 조언 영상도 올려주시면 감사할거같아요 건강 조심하세요‍♀️
자녀교육최경선 : 교육청이나 보건복지부가 배부되는 자료들을 숙지하고 재교육하는 장점들을 알려주셔서 참 도움이 될 것 같아요. 영상 감사히 잘 보고 갑니다. 오늘도 건강하고 안전하게 보내세요~
정. : 저는 신입교사로 모르는 것도 많고
두려움도 많았는데 선생님이 올려주신 초임교사를 위한 영상 덕분에 많은 도움을 얻었어요
이렇게 의미있는 영상들 많이 올려주셔서
정말 감사해요

모든 것이 처음이라
사소한 것들부터 큰것들까지 궁금한 것이
너무 많았는데 여기서 많이 알아가게 되었어요ㅠㅠㅠ

선생님 ㅠㅠ기존 영상 올려주신 것도 너무 감사한데 염치불구하고 제가 궁금한 점에 대해서도 조심스럽게 댓글 남겨보아요
저는 유치원에 가기 전에 제가 알아야 할 것들에 대해 너무 궁금한 초임교사라 ㅠㅠ
신학기 환경구성이나 학급게시판활용, 학기초에
중요한 것들도 너무 궁금해요 ㅠㅠ
아주 짧게나마 영상 올려주시면 정말 감사해요!!
온온 : 선생님ㅜㅜ 개정누리과정이 적용된 1학기를 살아가며 많은 고민과 자절이 느껴졌는데, 나누어주신 이야기를 들으니 애초에 제가 가진 놀이에 대한 시선이 잘못 되었다는것을 느꼈어요!ㅜㅜ 초심을 찾는마음으로 다시 올바른 시작을 할 수 있도록 노력할게요! 좋은 정보, 공감되는 이야기 나누어주여서 감사합니다!
안녕 : 영상잘보았습니다 선생님^^
저는 9년경력교사입니다.
전반적으로 요약해 보면 유아들이 자신이 스스로 흥미있어하는 놀이를 선택하여 즐거워하며 행복감을 느끼며 능동적으로 놀이하는것을 진정한 놀이라고 생각합니다^^ 그렇게 놀면서 다양한 전인적인 발달이 이루어지구요.. 놀이를 선택하여 놀이가 잘 이루어지려면 유아들의 흥미를 이끌만한 놀이자료가 적절히 준비가 잘되어야 할것 같고 놀이를 스스로 선택하지 못할 경우엔 유아가 안정감을 느낄 수 있도록 교사가 도움을 주어 놀이를 선택할 수 있도록 도움을 줘야하고..
이런것들이 2019 개정놀이과정에 녹아 든것 같습니다^^

... 

#쌓기놀이의교육적의미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,323건 1 페이지
게시물 검색