다이어트약과다복용

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 4회 작성일 2021-10-27 18:35:43 댓글 0

본문

다이어트약 오래 먹어도 괜찮을까?

다이어트약을 못끊는 당신,
지금 자신이 무엇을 먹고 있는지 다이어트약을 오래먹을 경우 무슨 문제가 생기는지 알아본다.
다이어트약의 기본상식부터 장기복용시 미치는 문제까지 큐샘이 알려드려요!

*이 영상의 저작권은 큐샘의 메디센스 에게 있습니다:)

*영상과 관련된, 모든 궁금하신 점 남겨주세요-!
클레오파트라43 : 다른 의사샘 보다 귀감되는 말씀입니다.
소율건율 : 10년 넘게 먹은것 같네요 .. 14살부터 다이어트 했던 1인으로 .. 14살 1년동안 30키로 감량후 52키로 . 조금 조금 찌더니 19살 64키로 ... 그래서 친구랑 비만 클리닉 간 후 시작된 처방 .. 지금 36살까지 (임신출산육아) 빼고 10년은 넘게 먹었네요 입마름 심장 두근 잠못이룸 조울증 우울증 손발 차가움 정신이 ... 욱욱 감정기복도 심하고 여튼 온전치 못했던 것같아요 ;; 지금 끊은지 6개월째입니다 끊은 순간 1달만에 7키로찌고 안되겠다 싶어 운동한지 한달째 입니다 한달동안 정말 열심히 했는데 2.5키로 붙어서 멘탈 탈탈 털렸지만 땀에서도 이제 약냄새 안납니다. 약 기운이 빠지는지 얼마나 걸리는지 모르겠지만 여튼 전과 같은 땀내 안나고요 . 엄마 랑언니 말 들어보니 붓은듯한 살찜은 많이 빠져보이고 혈색도 좋아보인다고 응원해줘서 열심히 운동 중입니다. 하루 버피 최고 260개 하고 있어요 먹고 싶은거 먹으면서 나름 자제도 하구요 .. 살이 빠지든 안빠지든 정신이 건강해지고 싶어요 부작용으로 신경계 이상이 있는지 쉽게 화를 내고 감정조잘이 안됩니다 . 정신과나 상담소가서 치료 받을까 생각중입니다 다들 하루빨리 끊고 건강하게 다이어트 하시길 바랍니다
가재울 마을 : 다이어트약을 장기적으로 복용하면사 부터 일년에 한 두달장도씩 우울감이 생기다가 이제는 거의 6개월 넘게 우울감이 사라지지 않고
종일 잠만 자게되고
무기력 하고
생각도 잘 못 하겠고
왜 사나? 싶고 사람들 만나는것도 두렵고
여튼 매사에 자신감도 없고
사람들은 무얼 위해 저렇게 사나? 싶고 그렇거든요
다이어트약 부작용 때문인듯 싶기도 한데...
그럼 정신과 치료를 받으면 또 우울증약을 먹게 될것 같고 것도 향정신성 약일텐데 괜챦을지 괜챦다면 다이어트약에 내성이 생진 저도 효과가 있을지요?
귀단 : 저도10년가까이 되가는거같은데 꾸준히먹고있어요 중간엔 쉬었더니 요요가 한달만에15키로가쪄서 집밖에도안나가고 지금은 약을먹으면 술을찾고 우울해지고 자존감?이낮아지는 기분이싫어서 약알수를 줄여가고있는데 ..
로쿠롱 : 저도 푸링이랑 수면유도제먹고 공황발작왔었는데 정신못차리고 못끊다가 내성생겨서 원래몸무게보다 더 쪄서 강제로 끊을수있었네요..
약복용당시 잠은 못자고 조증이 와서 하루종일 신나서 말도많아지고 돈도많이쓰고 그랬어요ㅜ
디에타민도 비슷..
최근 fda승인된 큐시미아(이거는 기존 펜터민제제에 간질약섞은거라고 함)
잠은 잘자서 너무 좋은데 불안하고
우울하고해서 결국 끊는중입니다
그나마 큐시미아는 끊기가 좀 쉬운게
단계별로되잇어서 정말 서서히 끊을수가 있는듯..
물론 세가지 약 다 변비는 기본옵션입니다 (그나마 큐시미아가 덜하긴한 편)
진짜 끊으셔야합니다..
2년반~3년 가량 복용한 결과 몸건강버리고 정신건강버립니다
그리고 내성이랑 의존성이 너무 심한데 갈수록 살은 안빠집니다
여기 댓글들 보니 남일같지않아서
글남겻습니다
꼭 끊으셔야합니다..
저도 큐시미아 끊으면서 요즘 하루에 1~2시간이라도 걸으려고 하고있습니다
다같이 화이팅하고 꼭 향정신성약물 끊었으면해요ㅠ

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 다이어트 약 부작용 신호들~

새해 나와 첫 번째로 하는 약속, 다이어트~
하지만 이를 위한 선택이 다이어트 약 이라면
일단 이 영상을 보세요!

몸이 보내는 다이어트 약 부작용 신호들 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
바다바다 : 큐시미아는 언제 일반병원엣 처방가능할까요 ㅡ국내 승인은 받앗다는데
봉참치 : 약물 치료는 아예 하지 말아야 합니다.
소영 유 : 저런 약 안해주고 무향정 다이어트 약처방하는 병원도 있어요. ㅁㄷㅇㅇ. ㅁㄷㅋㄹㄴ
안나 : 전 식욕억제제는 너무 부작용이 심해서 ㅠ 제니칼을 처방받아먹다가 최근에 네리마9라는곳에서 해외직구로 올리갈을 시켰는데요~ 혹시 제니칼이랑 차이가 있을까요??ㅠ/
호랑이의하루 : 약까지 무가면서 살을 빼야 하나?ㅠㅠ
서글프노

먹기 전으로 돌아가고 싶어요.. 식욕억제제 ‘나비약’의 비밀 | 짧은 그알

#그것이알고싶다 #짧은그알 #나비약과뼈말라족

그것이 알고싶다 1281회 (2021.10.23 방송)
나비약과 뼈말라족

연출 : 최준호 / 작가 : 황채영

풀영상 다시보기
▶ 그알 홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/docu/
▶ 웨이브(wavve) : https://www.wavve.com/
관대하 : 진짜 이번편은 그알의 존재이유를 알려주는 정말 뜻깊은 방송이었습니다.,.. 고맙습니다...
Raye : 17:56 정말 마음이 너무 아프네요..
팔에 남겨진 저 수많은 흔적들이 얼마나 저 분이 옭아매졌을지를 생각하게 해서 너무 쓰라려요..
부디 항상 건강하시고 나를 사랑하기 힘들더라도 악착같이 지금 이대로도 세상을 살아갈 수 있다는 믿음을 가졌으면 좋겠어요ㅜㅜ
JOONHYUK AHN : 디에타민 반 개만 먹어도 하루 종일 에너지 넘치고 배 안 고프고 가만히 못 있는데 이게 전쟁 때 쓰던 히로뽕에서 파생된거를 이제 알았네요 ㅡㅡ
박제이크 : 양기원님 진짜 대단 하시다.
보통은 자기 아니라고 소리치면서
그 날 기억 지우고 싶을 텐데..
걸라 청렴하고, 용시 있는 분이시네..
그만큼 사람 말만 믿고, 약을 썯다가 죽을 뻔 한 후 배신감이 컷나 보다
퍼니셔 : 이거보고 충격받아서 할말이 없어지더군요.

... 

#다이어트약과다복용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,323건 1 페이지
게시물 검색