백종원레시피

콩나물불고기 대패삼겹살 요리 백종원레시피로 만들기

페이지 정보

작성자 요리하는라이크쥬 작성일21-11-17 00:00 조회2회 댓글0건

본문



대패삼겹살과 콩나물을 이용하여 근사한 저녁메뉴 손님상차림으로 먹기 좋은
'콩불' 콩나물불고기를 만들었어요
백종원님 레시피가 아주 유명하쥬?
백종원레시피로 가성비 끝장인 콩불 만들어 볼게요!

[재료(2인분 기준)]

대패삼겹살 150g, 콩나물 150g(1/2팩)
대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 깻잎 4장
진간장 2T스푼, 맛술 2T스푼, 고춧가루 2T스푼, 고추장 2T스푼, 설탕 1.5T스푼
다진마늘 2T스푼, 통깨 약간, 후춧가루 약간

(양념장 비율을 1:1:1:1:1로 잡아주세요)

1. 야채는 손질해 주세요.
2. 고추장 2T 고춧가루 2T 다진마늘 2T 맛술 2T 진간장 2T 설탕 1.5T 넣고 양념장을 만들어 주세요.
3. 팬에 콩나물을 깔고 그 위에 대패삼겹살을 올려 주세요.
4. 대파, 청양고추, 양파를 넣고 양념장과 통깨를 뿌려주세요.
5. 끓여주며 졸여주면 완성입니다.

맛나게 드세요

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Song : 샛별 - 강아지풀 / https://youtu.be/Sdo4zJ9Zv2k
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,514건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.newhorizon.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz