빵만들기

명란이 입 안에서 "톡톡" 터지는 소시지빵 만들기 [장보고식자재마트]

페이지 정보

작성자 장보고식자재마트&장보… 작성일21-11-24 00:00 조회1회 댓글0건

본문



명란젓으로 짭조름한 소시지빵 만들기

재료) 호떡믹스 1봉지, 명란젓 3줄, 소시지 5개, 피자치즈 100g,
양파 1/2개, 부추 30g, 옥수수콘 4큰술, 설탕 1큰술, 마요네즈 40g,
식용유, 달걀 1개, 물 180ml

데코용) 마요네즈, 케첩, 파슬리 가루

만드는 방법)

1. 볼에 따뜻한 물과 이스트를 넣고 섞다가 이스트가 물에 녹으면
믹스 1봉지를 넣고 골고루 섞어줍니다.

2. 반죽은 재료 손질 하는 동안만 비닐을 살짝 덮어 놔주세요.

3. 양파는 다지고, 부추는 잘게 썰기, 명란은 껍질을 벗겨 알을 발라줍니다.

4. 볼에 부추, 양파, 옥수수콘, 명란젓, 마요네즈,
설탕을 넣고 토핑을 만들어 줍니다.

5. 반죽을 한 개 분량으로 떼어내 소시지를 안에 넣고 감싸
오븐 팬에 팬닝해줍니다.

6. 반죽을 가위로 10조각 정도 나오게 잘라주고 지그재그로 접어줍니다.

7. 반죽 겉면에 계란물을 바르고, 토핑, 치즈, 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

8. 220도로 예열해 놓은 오븐에 반죽을 넣고 15분 정도 구워줍니다.

9. 완성된 빵에 케첩, 마요네즈를 뿌려줍니다.

#명란소시지빵 #소시지빵 #피자빵 #소시지빵만들기

인스타그램: http://www.instagram.com/jangboja/
블로그: https://blog.naver.com/jangbogofood

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,923건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.newhorizon.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz