카레만드는법

버터치킨카레 그리고 숙성없이 바로 만드는 난 만들기 입니다.

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작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일21-11-03 00:00 조회1회 댓글0건

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제가 자주 해먹는 버터 치킨카레 입니다.
키친오브 인디아 버터치킨카레 한국인 입맛에
맛있는 커리 페이스트 입니다. 한번 도전 해 보세요.
강황 넣어 밥이랑 같이 해도 맛있고
난 만들어 함께 곁들여도 맛 좋으니 함께 느껴 보세요.

난 만들기는 요리친구 쭈야공님 난 레시피로 만들어 봤어요.
숙성없이 반죽을 치대지 않아도 바로 가능 합니다.

난 만들기 재료

중력분 300g (백설 중력분 사용)
플레인 무가당 요거트 220g (매일 바이오 플레인 사용)
식용유 15g
소금 3g
물엿 또는 꿀 15g
베이킹소다 2g (신광 베이킹소다 사용)
물 45g

갈릭버터 만들기 재료
실온무염 버터 35g
다진마늘 5g
소금 2g
파슬리 2꼬집

버터 치킨 커리 재료

버터 치킨 커리 페이스트 1봉 (키친 오브 인디아사용)
버터 20g
올리브유 조금
양파 1/2개
닭다리살 500g
물 300g
생크림 또는 코코넛 밀크100g

옵션 : 플레인 요거트 2-3큰술 -취향껏 넣어 드셔요.
안남미 + 강황1T
로티 파라타 또는 난

만드는 방법

1. 달군팬에 올리브유 조금 버터 녹이고 양파 채를 충분히 볶아준다
소금 한두꼬집 넣으며 볶으면 양파가 금방 숨이 죽어요.
충분히 볶아지면 꺼내 둔다

2.양파 볶은팬에 올리브유 조금 버터 녹이고 닭다리 정육을 굽듯이 익혀준다 +통후추 갈아서 뿌려준다
양면이 노릇하게 구워지면
청주 1-2스푼 추가해서 팬을 긁어가면서 디글레이징 해준다
기름이 많이 나오면 조금 걷어 내 주세요. 불조절이나 팬에 따라 다를수 있어요.

3.커리 페이스트 ,볶은양파 뜨거운물 300ml 넣고 뚜껑 닫고 10분정도 중불에 끓여준다

4. 취향껏 코코넛 밀크 또는 생크림 넣어준다. 저는 생크림 100ml 넣었어요. 200미리까지 넣어도 괜찮더라고요.
(코코넛 크림 :좀 더 이국적인 맛
생크림 : 부드럽고 순화된 맛)


맛있게 해 드시고 오늘도 정성스런 하루 보내세요.

BGM - ES_Old Pen - Cody Francis.mp3

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