데크시공가격

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 1회 작성일 2022-05-18 19:51:28 댓글 0

본문

데크 시공 I 데크재 가격 비교 I 합성목재 I 방부목 I 데크 만들기 I DIY

#합성목재 #방부목 #데크 #만들기 #가격 #비교

안녕하세요. 주택실험연구소 스봉TV입니다.

잔디 마당의 한계를 극복하고자 이번에 마당에 데크를 만들고 있어요.

하지작업까지 다 끝내 놓고 데크 자재를 주문하려고 목재상에 갔다가
너무 비싼 합성목재 가격에 놀라 잠시 공사가 중단되어 있답니다.

그러다 문득, 저희와 비슷한 고민을 하고 있는 분들이 계실 것 같아
영상으로 한번 제작해 보았습니다.

교육용 영상이 아니라는 점, 비전문가의 작업 후기라는 점을 감안해서
가벼운 마음으로 즐겁게 시청해주셨으면 좋겠습니다.

주택 생활에 관한 다른 이야기가 궁금하시다면
구독, 좋아요 부탁드려요~ ^^
감사합니다. 행복하세요.

스봉TV 구독 : https://bit.ly/31nNVvv
네이버블로그 : https://bit.ly/34mTxIp

인스타그램 : https://bit.ly/32dJQcu
인스타그램 : https://bit.ly/2SXZep0

BGM
——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Online Shopping -

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Bright Whistle -

Scalra La : 저도 옥상에 데크 깔려는데 하지니 모니 복잡하고 비싸서 그냥 합성목 데크타일 식으로 깔려고 주문했습니다...그렇게해도 일반 방부목 보다 2배 비싼데 관리를 잘안할거라 무조건 합성목으로 갔네요..그나저나 단독 넘 부러워요 ㅠㅠ
lovelove : 짧지만 궁금했던 가격 비교 콕 핵심만 집어서 알려주시니 도움이 많이 됐네요.
여기선 데크공사에 쓰일 나무재를 고민하셨는데 저같은 경우는 외장재로 쓸 것을 고려중이라..
스타코플렉스 치장벽돌 세라믹사이딩 이런것과 비교도 필요할 듯 하네요. 가성비 좋고 외관적으로 멋지고 유지보수도 편하고 ㅋㅋㅋ 모든 건축주들의 희망사항인거 같네요.ㅎ
알파우드TV : 잘봤습니다~각 자재마다 장단점이 있는법이지요^^ 가격이 착한 방부목, 유지관리 보수가 쉬운 합성목, 선택은 소비자의 몫이죠~!
타요우주 : 좋은 정보에요! 부지런 하시니 방부목으로 만드시고 망가지면 다시사서 고치세요 ㅎㅎㅎ 피스로 설치해서 쉽게 풀어서 보수 할수 있도록 만드시면 가격이나 가성비나 훨신 좋을듯 싶습니다
웬만한 캠핑장도 전부 그냥 방부목 사용합니다
김희진 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다~! 혹시 계산하신 프로그램은 뭔지 알려주실 수 있을까요?

[목공 목재 DIY] 합성데크 시공방법 합성데크 가격 / 셀프 인테리어

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 합성데크 시공방법에 대해서 알려드리겠습니다.
왕초보 누구나 합성데크도 셀프제작이 가능합니다.

#합성데크 #합성목재 #합성데크시공방법

합성데크
https://smartstore.naver.com/osanwood/products/6136607585

우드킴 01085108851 문자나 카톡남겨주세요
(전화가 너무 많이 와요ㅠㅠ)

블로그 https://blog.naver.com/spring640101
쇼핑몰 https://smartstore.naver.com/osanwood
인스타 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net
Kangaroo Jack : 슬라이딩 각도절단기. 와리기리는 역날절단입니다.
Kevin Song : 합성데크도 굳이 이중장선이 필요한가요?
처음처럼 : 신축 아파트옥상에 설치시 하중에 문제 없을까요?
하지 아연각관에 합성데크 하면 무게가 있는데 괜찮을까요?
한철민 : 설치된곳 목재가 뒤틀려서 일부 상판 교체를 해볼까 하는데요.
합성데크는 목제 처럼 피스로 체결 하면 안되는건가요?
Jason Shepherd : 합성데크가 직사광선에 오래(1-2년정도) 노출되면 위로 일어난다고 하던데 사실인가요?

[데크시공방법] 2시간만에 마당에 데크깔기..!!(ft.힐링되는영상이라네요ㅎㅎ)

Maze Witch : 봤지. 목공은 템빨이 90%이야 나머지 10%는 귀찮음을 이겨내야 하는 내 자신
JACK KIM : 여러분 반드시 기억하십시오.
CT64 타카는 구조 쪽에 사용하시려면 반드시 임시고정용으로만 사용하십시오.
툭치면 툭 하고 빠집니다. 데크야 그냥 툭하고 빠지면 억 하고 자빠지면 장땡인데...
특히 지붕쪽은 바람 한방 쌔게불면 밑에 사람이 훅갑니다... 힘을 별로 안받는 인테리어나 내부는 CT64 OK!
힘을 지탱해야하는 구조체에는 반드시 네일건(타정기)나 피스를 사용하여 주십시오!

피스, 못 어떤걸 사용해야할지 모르겠다! 라고 말씀하신다면 이것을 기억하십시오!
빠루로 뺄 수 있냐 없냐!
피스는 빠루로 빼면 나무가 박살나거나 피스가 박살나거나 둘중 하나입니다. 즉 피스 머리쪽으로의 힘이 강하다는 소리죠.
못은 못머리 쪽으로 당기면 빠집니다. 그러나! 옆면쪽으로의 힘에 강합니다. 휘어질지언정 잘 부러지지 않습니다.
피스는 일정 충격 이상 가면 툭 부러집니다. 그럼 피스는 옆으로 박으면 안되냐! 아닙니다. 모재와 모재가 잘붙어있기만 하면 힘을 충분히 견디고도 남습니다!

그러나 우리에겐 현실적인 문제가 있죠.. 바로 피스는 비싸고 못은 쌉니다! 그래서 네일건으로 모든 작업을 하고싶다! 하시면 사선박기 하셔야합니다. ↘↙ 이런식으로 사선으로 박아주시면 삼각형으로 꽉 잡고 있기 때문에 어지간하면 잘 안빠집니다! 물론 머리쪽으로 힘을 받는곳에 못 vs 피스 라 한다면 피스로 하시는 것이 가장 이상적입니다. 귀찮거나 어짜피 내껀데 하시면 ↘↙ 사선박기!
사대부 : 와우..제품 소개도 너무 잘해주시는데 직접시공도 하시는것도 거의 전문가이네요..참 편하게 작업하시네요..ㅎㅎ
장비가 다 부럽습니다. 잘보고 갑니다.
xc90t8 : 장선 사이마다 블러킹과 허리케인타이, 목구조상 하중의 방법(장선과 post, 하중은 못으로 지탱하는 것이 아니라 올라타서 부재로 잡아야한답니다), 데크 라인가공은 미끄럼 방지를 위해 추가 가공한점(제조상에서 윗면인점), 등등 전문가입장에선 시공법에 부족한게 많이 보입니다만
전문가 못지않게 실력있으십니다
늘 좋은 제품 영상으로 리뷰해주셔서 감사드립니다
데크 하느라 수고많으셨어요
JACK KIM : 음.. 잘 생각해보니 상판 데크재와 2x4 하부가 피스로 박았으니 어느정도 위쪽은 버텨줄것으로 예상이 됩니다.
(아 물론 사실상 상부와 하부가 데크제로 지탱을 하고 있다보니 구조적으로 안전하다고는 말 못합니다!)
그런데 밑에 4x4 기둥과 2x4 테두리 쪽이 ct64 에 DT핀으로 박혀있다면 매우 취약할것이니 피스로 2~4방씩 쏴주시길 바랍니다. 애들도 있고 하니 안전제일!제발... 위판이 버텨준다해도 옆으로 힘을 가하면 옆으로 통으로 넘어가는수가 있습니다.

... 

#데크시공가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,152건 1 페이지
게시물 검색