영상물편집

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 1회 작성일 2021-11-24 15:33:19 댓글 0

본문

완전 쌩초보도 할 수 있는 무료 편집프로그램!! 무작정 따라해보세요(with 다빈치리졸브)

영상을 만들려고 좋은 카메라도 사고
촬영하는 방법도 열심히 익혔는데
찍고 나서 이걸 어떻게 편집해야 될지 막막했던 분들을 위해 준비했습니다

영화, 광고, 뮤직비디오 등
국내외를 가리지 않고 헐리웃 블록버스터부터 1인 인디뮤직비디오까지
색보정 툴로 널리 사용되는 다빈치리졸브!

오늘은 왕초보 분들을 위해서
다빈치리졸브로 컷편집을 시작하는 방법을 알려드리려고 합니다

게다가 다빈치리졸브는 무료랍니다!

그럼 시작해볼까요?

Film for everyone, OK CUT

FOLLOW US:
Instagram : https://www.instagram.com/okcut_filmmakers
Homepage : https://zakdangfilm.co.kr
조윤영 : 4:10 New Database
5:09 New Project
5:56 Media
6:55 Edit
8:23 영상 자르고 붙이기
9:35 영상 필요한 부분만 가져오기
10:37 음악 넣기
11:12 음악 소리 조절
11:58 자막 넣기
16:11 영상 뽑기(저장, 렌더링)
꿀벌Tv : 이런 분이 정말 잘되야 한다고 생각합니다.
본인의 지식을 이렇게 편하게 공유 해주셔서 감사합니다
00 7 : 오케이컷님 진짜 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ갑자기 영상 만들 일이 생겨서 막막했는데 진짜 A부터 Z까지 세세하게 다 알려주셔서 덕분에 영상 편집 성공적으로 했어요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복받으세요!!!
K SS : 1 입력하는 거 정말 꿀팁이네요!!!
유료 프로그램 사용법은 많은데, 이런 무료 편집툴 알려주셔서 큰 도움이 됐습니다.
설치부터 폴더 만들기... 기초적인 것부터 하나씩 쌩초보를 위해 친절하게 알려주셔서 정말 좋아요.
알려주신 내용 잘 복습해보겠습니다. 강의 정말 감사해요!
기본설정1 : 직접 전과정을 보여주는 이런 편집과 설명 너무 좋아요. 1:1 과외 받는 느낌. 감사합니다~

영상편집 실력을 업그레이드 하는 방법! 과연 멋진 영상을 많이 보는게 답일까?

안녕하세요. 편집하는여자입니다. 오랜 만의 실무이야기:D
영상편집 실력. 과연 좋은 영상을 많이 보는게 답일까? 입니다.
영상편집실력 업그레이드가 필요하신분은 꼭 한번 보세요:D

그리구 꼭 한번 해보긔!

#편집하는여자 #영상편집실력 #동기부여영상
앞으로 가자! : 직관적인 한말씀 돕자면
컷편집,가편 부분에서는
스토리라인이있는
만화책 그대로 따라해보세요.
만화책 보실 때 앵글 구도 생각 하면서 보시고, 각 씬 롱 풀샷에서 ....클로즈업 까지 어떻게 컷을 붙였는지 유심히 한번 보시면서 따라해보세요.
애니메이션 말구요
슬램덩크, 드래곤볼,타짜등 고전 만화책이 곧 설명서 입니다.
그 다음 영화로 넘어가보세요.
영화씬을 나눠보고 그 다음 각 씬의 컷을 나눠보세요. 수백번 반복 연습
그리고 난다음 촬영기법이나 조명 배경 연출등등 세부적으로 공부 하심이....
순서가 바꼈는데 여튼 컷 편집,가편 우선하실려면
고전 만화책 = 설명서
한브로 : 00:00~00:05하이라이트
00:05 삐~
00:05 내용 : 본격 시작
01:13~01:16 자막 정리 = 나, 짙은 녹색
01:23~01:26 자막 정리
★ 02:10~02:17 자막 정리
02:46~02:52 자막 정리
(0344~04:01) 자막표현 good
04:26~04:32 자막 정리
05:06~05:12 자막 정리
06:02~06:10 자막 정리
06:28~06:31 자막 정리
07:54~08:00 자막 정리

교훈
02:32 좋은 영상을 본다는건 그냥 단순 시청이 아니다. // 영상을 만든 요소를 하나하나 뜯어서 보는 것.

03:04 분석한 요소들을 활용해서 빠른시간 안에 영상을 만들어봐야 합니다. // 낸 영상에 접목 시켜서 완성. 새로운 아웃풋이 나오면 그때 실력이 는다.
내가 뜯어본 걸 접목시킬 영상이 없다면....만들어놓고 저장만이라도 하자. // 만드는 것이 중요하다.// 내가 모르는 부분들을 튜토리얼을 찾는다 > 내 영상에 어울리게끔 응용을 한다. > 내 스킬이 된다.

04:50 꼭 한편의 영상으로 완성해야 하나요?
내가 완성을 한 영상과 완성을 하지 않은 영상은 실력 향상에 차이가 있습니다.

05:20 내가 만든 영상물 만들어 놔야한다. collecting, 스크랩
0615 내가 만든 영상이 많이 나와야 오른다.
기획부터 편집까지 나의 손이 닿은 영상이 많아야 실력이 빠르게 는다.

06:35 ★결론
07:01 멋진 영상을 만들고 싶으면 너무 특수효과 위주로 보지 마세요.
영상이 전체적으로 흘러가는 스토리라인, 오브젝트간의 구성,레이아웃 같이 보면서 따라해야합니다.
영상의 퀄리티는 스토리라인(영상흐름)과 디자인이 세련된 영상이다.
0751 ★인용 - 자막
0825 실력이 정체된다고 느꼈을 때는, 나에게 영감을 주는 것을 찾아본다.
(영감을 준 모든 것들을 모아놓는 작업이 필요함) EX) 영상, 사진 ,포스터, 버스표지판이든,간판등을 사진 찍어놓고 꼭 간직하기
idea) 스토리, 할이야기는 : 기획쪽이다. 이것도 녹화, 일기,기록등을 이용하자. <<내가 비중을 줘야 할 부분이다.
반드시 내영상에 접목을 해보아야 할 것
limloa.임로아 : 차근차근 튜토리얼 보면서 배우는데 그걸 적재적소에 쓸 수 있는 감각이 진짜 필요한 것 같더라구요!! 스킬 뿐만 아니라 감각도 항상 배우고 가요
HoRyong Rho : 실력 향상 후에 다시 돌아와서 보기위해 기록해둡니닿ㅎ
1. 좋은 영상들을 많이 보면서 영감(감각)을 쌓는다. 좋은 영상들을 모아놓는 습관 키우기. 이 때, 구성요소들을 뜯어 보아야 한다. (양세형이 개그를 배우기 위해 스탑 재생 하면서 분석하면서 본 것과 비슷, 구성요소 2:51)
2. 감각이 사라지기 전에 기획 부터 편집까지 아웃풋을 만들어 낸다. (아웃풋: 따라한 영상, 내 기획 속에 녹여서 응용)
3. 1-2를 반복하면서 도구적 한계에 도달하는 순간 편집하는 여자와 같은 튜토리얼을 참고한다.
4. 1-3을 정기적이고 끈기있게 반복하다보면, 0.1% 실력 상승, 나중에 돌아와서 과거의 내 영상을 봤을 때 촌스러워 보이는 순간 실력이 한단계 올라갔음을 알 수 있다.

정리하면서 느낀점: 어떤 분야이든 실력상승을 위한 스텝들은 비슷해보임. 잘하는 사람들을 참고한다. 트렌드를 따라가다 보면 트렌드세터가 될 수 있다.
빛물 : 편집에 재미를 느끼면 실력 금방 늘어요.
재미없으면 하기싫고 늘어지고.
또 재밌다가도 옆에서 이래라 저래라 하면 재미없어지고.
현장편집의 현실은 내가 하고싶은 것만 할수 없다는거...
잉여시절에 이것저것 많이 해보는게 제일 좋아요.
감각은 안되는 놈은 죽어도 안되고 타고난 놈은 금방 따라하는거라 정답이 없지만
타고난게 아니라면 감각은 어려서 생기지 나이들면 감성도 메말라요.
편집을 끝내고 자축하는것도 좋지만 시간이 지난 뒤에 보면 그게 자뻑인걸 깨달을 때가 있어요.
감각은 그럴 때 많이 느는것 같아요.
운동안하고 편집 오래하면 배 나와요 ㅠㅠ

편집하다가 이거 보고 생각나는대로 적어봤어요.

프리미어프로 영상편집 처음이신가요? 10분만에 기본 영상편집 끝내기! 프리미어프로 2020 [편집하는여자]

프리미어프로를 완전 처음 시작하시는 초보분들을 위한 영상입니다:D
영상 가져오기 / 컷편집 / 배경음악 삽입 / 오디오 볼륨 조절 / 간단 자막 / 영상출력하기 까지의 과정을 10분으로 담았습니다.
두려워 마세요! 정말 쉽답니다!

해당 영상을 먼저 보신 후에 편집녀의 프리미어프로 튜토리얼 영상을 보시면
처음이신분들도 어렵지 않게 진행할 수 있으실거에요:D

해당 영상은 Premiere Pro 2020영문ver으로 제작되었으며
한글유저분들도 사용 가능하게끔 한글효과명 기입되었습니다.

#편집하는여자 #프리미어프로 #영상편집 #집에서함께해요

00:00 인트로
00:39 프리미어프로 시작하기
02:29 영상 자르고 붙이기
05:46 배경음악 넣기
06:20 배경음악 볼륨 조절
07:06 자막 넣기
07:47 복구 및 삭제
08:30 영상으로 만들기
09:34 마무리 인사^^
이언니가진짜 : 어떻게 이렇게 제마음을 알아주신건지..이걸 어떻게 또 10분 안짝으로 잘 정리해주셨는지.. 정말 최고세요:) 가끔씩 이렇게 초보 입문자분들을 위한 영상 올려주시면 감사하쥬.. 넘나 감사합니다!!
라일 : 영상편집에 관심 있어서 어도비를 최근에 구매하게 되었어요!! 편집하는 여자님 영상 보면서 강좌 보고 있는데 진짜 너무 귀에 쏙쏙 들어오고 이해도 너무 잘됩니다..ㅠㅠㅠㅠ❤❤ 앞으로 편집하는 여자님 영상 보면서 편집실력 늘리도록 하겠습니다!!!
송희 : 유튜브 시작한지 얼마 안되가지구 프리미어를 공부하고있는데 너무 설명을 잘해주셔서 많은 도움이 되었어요 ㅠㅠ 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 ! : )
여긴어때 : 영상 편집에 있어서 정말 많은 도움이 되고 있습니다 :)
설명을 너무 쉽게 잘 해주시는 거 같아요!!
최주은JUEUN _ 양극성최연출 : 편집하는여자 만나서 너무 다행이에요.. 파컷쓰다가 프리미어프로로 갈아타려고 하니까 하나도 모르겠고 기능도 모르고 사진 가져오는거부터 자르는거 아주 기초부터도 난감했는데 차근차근 반복적으로 보여주시면서 가르쳐주시네요!! 다른 영상도 몇 개 맛보기로 봤는데 영상 하나하나 다 진심이신거같아서 편집하는여자 보면서 열심히 배우려고 합니다!! 열심히 쫓아갈테니 힘내서 또 재미있는 강의 많이 올려주세요!!

... 

#영상물편집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,074건 1 페이지
게시물 검색