아이폰셀카막대기

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2021-12-08 15:09:09 댓글 0

본문

아이폰13 카메라 꼼꼼 리뷰! 셀카비교, 어플셀카비교, 4년만에 마음에든 13 장단점 다 알려드릴게요

제가 4년만에 x시리즈에서 드디어 13으로 갈아탄!! 리뷰를 해보았어요
제 카메라 위주의 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠네요!

#아이폰13 #아이폰 #iphone13

⏰Timeline
00:00 인트로
00:18 4년만에 아이폰 바꾸다!
01:41 후면 카메라 - 색감,화질
03:01 후면 카메라 - 인물 사진
03:29 후면 카메라 - 시네마틱
04:43 후면 카메라 - 광각카메라
05:11 후면 카메라 - 손떨림방지기능
05:24 ※후면 카메라 총평
06:24 전면 카메라(기본)
06:40 전면 카메라(기본) - 오이 현상?
07:05 전면 카메라(기본)
07:39 전면 카메라(어플,FOODIE)
08:20 전면 카메라(어플,SNOW)
09:07 ※전면 카메라 총평
09:39 그 외의 장점
10:03 아이폰 13을 구매한 이유
10:25 아이폰 13 최종 정리

—————————————————————————

☁️ Contact Mail
dailyhaneulinfo@gmail.com

☁️ Instagram
https://www.instagram.com/haneulina

☁️ 속옷쇼핑몰 하늘하늘
https://www.hn-hn.co.kr
이소희 : 드디어 언니의 장단점 리뷰라니ㅠㅠ 기다렸습니다ㅠㅠㅠ 오늘 영상도 기다린 만큼 잘 볼게요!!
juju : 앗 아이폰 13 구매욕구 뿜뿜!!!!!
전 11쓰고 있는데
시네마틱효과 넘 탐나요….ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘씨의 찐 솔직단백리뷰 넘 좋아요오
A lsrud : 아이폰13은 일반카메라 기본 색감을 설정 가능한데 하늘님은 따뜻한 느낌으로 설정하면 XS랑 똑같을 듯 싶네요!
응디 : 저도 13사고 셀카찍어보니 사실적이여서(?) 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 언니 혹시 인스타에 셀카 올리실 때 어떤 필터 쓰셨는지도 생각나면 같이 올려주실 수 있을까용??
써니일상VLOG : 색감은 정말 xs가 저가 보기에도 좋은거 같아요!시네마틱효과는 xs에는 없는 기능인가용??

셀카 보정 방법 기본캠 갬성st 보정어플•색감보정•인스타스토리 필터•죽은 사진 살리는 꿀팁 | 하나HANA

: https://www.instagram.com/ha.na__0
: 00khn0524@naver.com

❥ 이 영상에는 유료 광고가 포함되어 있지 않습니다.

안녕하세요 여러분
이번 영상은 여러분들이 많이 물어봐주셨던
셀카보정법 영상을 준비해 보았어요☺️

특별할게 없지만,,, 소소한 꿀팁들을 담으려고 노력했으니...! 재미있게 봐주세요

그리고 제가 구독자수 2만을 넘었는데
정말 너무 너무 감사드려요,,,!ㅜㅜ
앞으로 더 더 열심히 할게요

그럼 오늘도 제 영상 보러와주셔서 감사합니다!
이번주도 행복하세요✨‍♂️

♡✧。°₊·ˈ∗♡∗ˈ‧₊°。✧♡ ♡✧。°₊·ˈ∗♡∗ˈ‧₊°。✧♡

니트 : 블랙업
https://s.zigzag.kr/VB5jC4IXY6

LENS
렌즈미 메이크룩 프리니 쵸코

조명
루모스
https://m.smartstore.naver.com/lumoslumos

#셀카 #셀카보정
ㅇ. : 너무너무 유용하고 좋아요ㅠㅠ 재수 끝나고 또 보게 절대 절대 지우지 말아주세요!!!!!!! ㄱ리구 넘 ㅇㅖ뻐유,,,,,
도링도링 : 헉 하나님 2만명 축하드려용 ㅎㅎㅎ 이영상 때문에 메이크업플러스 깔러갑니다^^ 진짜 이런 유용한 영상 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 하나님은 500장만 찍으면 한장 건지신다니.. 역시❤️저는 한 1000장은 찍어야할거같아요^^ 오늘 영상도 잘봤습니다!!! 큐앤에이 영상 기대할게용 ㅠㅠㅠ넘 궁금해용 ㅎㅎㅎ
cho yuna : 기본카메라로 찍은거부터 너무 예쁘잖아요 영상올려주셔서 감사해용
ISFP : 진짜 유용해요 ㅠㅠ
큄씌 : 별거없었다뇨...엄청 큰 도움 됐어요 특히 저 셀카어플 정보들 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ

아이폰 샀어요? 시청 필수! 아이폰13 시리즈 카메라 기능 활용 방법

아이폰13 시리즈 카메라가 파워업 되면서 기본 이미지 품질의 향상이 느껴지는데요. 저도 시에라 블루 컬러의 아이폰 13 프로를 구입해서 잘 쓰고 있어요! 센서의 변화 이외에도 시네마틱 모드나 사진스타일, 아이폰 13 프로 프로맥스의 접사기능이나 Proraw등에서 여러가지 변화가 있습니다. 점점 더 카메라의 영역에 가까워지다보니 기본적으로 알아야할 기능들도 상당히 많은데요. 영상을 통해서 자세히 알아봅니다.

Procam8
https://apps.apple.com/us/app/procam-8/id730712409?l=ko

Halide
https://apps.apple.com/kr/app/halide-mark-ii-프로-카메라/id885697368

#아이폰13 #아이폰13프로 #시네마틱모드
방구석 리뷰룸 : 카메라를 사랑하는 사람으로서 이번에 체감되게 화질이 좋더군요!! Procam 같은 앱 쓰시면 렌즈도 원하는거로 고정해서 쓸 수 있으니까 영상 재밌게 보시고 이쁜 사진 남기시길~!!
LHR : 저도 프로캠 몇년전에 구입해서 아이폰을 매년기변하면서도 꾸준히 잘 쓰고있는데 아이폰의 기능 및 스펙변화에 따라 대응 업데이트도 꾸준히 잘 해줘서 좋은것같아요
예전보다 기본카메라의 제공이 좀더 친절해졌지만 아직 부족한점을 채우기 좋아요
+ 설정 - 카메라 의 설정유지 옵션도 잘 쓰고있습니다!
민선홍 MinSeonhong : 좋은 영상 너무 잘 봤습니다! 한가지 궁금한점이 있는데, 이전에 사용하던 아이폰X에서와는 달리 조도가 낮은 장소에서 인물을 찍고 사진첩에서 사진을 보면 소프트웨어가 자동으로 인물부분의 밝기를 높이는 현상이 생겼는데 아이폰12이상을 사용하는 주변지인들도 똑같은 말을 하더라구요. 이 증상은 야간모드 때문인지 HDR기능 때문인지 궁금하고 이 기능을 끄고 싶은데 알려주실 수 있을까요?
림가든 : 와 진짜 제가 딱 궁금했던거였어요! 분명히 13인데 사물에 가까이 렌즈를 댔을때 뿌옇게?보여서 놀랬거든요ㅠㅠ거리가 어느정도 있어야 잘 찍히길래 잘못 뽑기한줄알고 넘나 놀랬어요! 블로그를 아무리 뒤져도 안나와서 걱정하다가 방구석님 영상보고 고민해결됐습니다!!감사합니다ㅋㅋ
Jk O : 와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 카메라 좋은줄은 알고있었지만 다양한 옵션 조절과 서드파티앱을 통한 조절기능까지 유용한 정보알아갑니다
시네마틱모드도 기능 엥간한거 전부 알고있다고 생각했는데
꾹 눌러서 초점고정하는 기능 유용하네요
인물이나 사물 상관없이 특정 상황에 그 인물이나 사물에 초점을 고정시키면서 구도를 바꿔가면서 찍으려고할때 좋을것같네요
물론 편집때 다시 초점을 변경해도되겠지만 찍으면서 구도의 느낌을 실시간으로 보는것도 중요하니 ㅎㅎ
프로로우 기능은 일반적으로 저것까지 이용할정도로 사진전문지식이 없어서 이용해볼것같진않지만
비교로 제시한 사진을 보니
보정한 사진에서 명부와 암부를 전부 살리는 색감을보니 사진 보정도 어느정도 배워봐야하나...싶은 생각마저드네요 ㅎㅎ

정말 유용한 카메라정보 감사합니다~

... 

#아이폰셀카막대기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,749건 4 페이지
게시물 검색