포도씨유생으로

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작성자델코한국 조회 1회 작성일 2021-12-08 11:09:12 댓글 0

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식물추출물 강력 추천! 포도씨추출물(Eng sub)Highly recommended plant extract ! Grape seed extract

이렇게 다양할 수가?!!! 항산화 물질 가득 포도씨의 효능을 알아봅니다.
전적으로 포도씨추출물을 믿으셔야 합니다. 꼭 항산화제로 드셔야합니다.

Can it be this much diverse?!!! Find out the benefits of grape seeds full of antioxidants.
You should trust grape seed extract entirely. It must be taken as an antioxidant.
Jinny : 정확한 정보 감사해요❤포도씨추출물이 이렇게 다양하게 좋았네요~저도 꼭 챙겨먹어야겠어요~프로후라바놀c300
다코부부TV : 좋은정보라서 항상 업로드를 기다리고 있어요^^ 최고!!
박상영 : 좋은 정보 재밌게 알려주셔서 감사해용~^^~
멋진민이 : 안녕하세요.

포도씨 추출물(grape seed extract): 프로안토시아니딘(proanthocyanidins) 관련하여 효능, 복용량 등에 대한 정보를 공유합니다.

1. 어떤 테스트의 샘플을 위해서 연구자들은 Bronson Vitamins 브랜드인 50mg 추출물 캡슐(https://www.bronsonvitamins.com/grape-seed-extract-50-mg.html)을 사용을 했고, 그리고 그것은 미국에서 구입되어진 것입니다.
캡슐 100g 안에 함유된 항산화 양으로 환산했을 때, 포도 씨 추출물의 ORAC 값은 108,130입니다.
포도씨들은 와인 제조 과정동안 버려지기 때문에, 포도씨의 가장 일반적인 원천은 와인을 만들 때 나오며, 보충제 제조업체들은 그것을 구입합니다.
이 제품을 위한 포도의 형태 또는 종은 Bronson Vitamins 웹사이트에 보고되어 있지 않았고, 다른 보충제 회사들 역시 마찬가지입니다. 가장 가능성이 높은 것은 red 그리고/또는 purple 포도 씨가 사용되었습니다.
특정한 브랜드가 이 테스트에 사용되었을지라도, 포도 씨 추출물의 모든 확실한 원천은 유사한 ORAC을 성취할 것으로 예상됩니다.
또한 일부 유럽 국가에서는 처방되어지고 있습니다.(http://www.webmd.com/diet/grape-seed-extract)
2. 또한 포도를 간식으로 즐겨 먹는 다면, 씨를 뱉어낼 이유가 없습니다(먹는 것이 약간의 이익이 될 수 있습니다).
그러나 포도씨의 치료 용량에 도달하기 위해서는 많은 포도를 섭취해야합니다.
그리고 그것은 추천되지 않습니다.
왜냐하면 과당(fructose)이 가장 높은 과일들 중 하나이기 때문입니다. 그래서 포도 자체를 많이 드시는 것은 건강을 오히려 해치기에 추천되지 않습니다(Dr. Mercola: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/01/11/grape-seed-benefits.aspx)
그렇기에 달콤한 과일과 꿀은 암을 촉진시키기 때문에 암환자들에게 위험합니다.
3. Proanthocyanidins: Grape seed extract(GSE) VS Pine Bark extract(pycnogenol: 피크노제놀)
Oligomeric Proanthocyanidins Complexes(OPCs)를 grape seed extract와 피크노제놀(Pycnogenol) 중에서 고민이시라면 grape seed extract(GSE)를 선택하셔도 상관이 없습니다.
grape seed extract가 pine bark 추출물(Pycnogenol)보다 실질적으로 더 많은 항산화 능력을 나타낸다는 것을 발견하였고, 이러한 이유와 추출 과정의 용이함 때문에, Pine bark의 Proanthocyanidins를 발견한 프랑스 Bordeaux 대학교의 Jacques Masquelier 교수도 GSE를 선호했습니다.
연구는 GSE에 있는 procyanidins의 높은 강력한 항산화 gallic esters 의 존재를 확인하였고 pine bark 추출물에서는 발견되지 않았음을 확인하는 이러한 관찰을 입증을 하였습니다.
Pine bark 추출물은 총 80~85% OPCs를 함유하고 GSE는 90~95%를 더 많은 농도로 함유하고 있다는 것에 주목되어져야 합니다.
또한 pine bark (Pycnogenol)이 아닌 GSE로부터 추출된 OPCs가 프랑스에서 의약품으로서 승인되어져 있다는 것이 흥미롭습니다
근거: (① http://www.enduranceresearch.com/oligomeric-procyanidins-opcs-grape-seed-extract-pycnogenol ② http://yourhealth.tripod.com/main/grapefact.htm)
4. GSE 보충제 선택 최선의 방법 (The Best Way to Supplement with GSE) 그리고 복용 권장량
참고 블로그: http://gundrymd.com/grape-seed-extract
(1) GSE 보충제를 살 때, 주의깊게 라벨을 읽고 총함량 대비 그것이 proanthocyanidins 80%이상을 함유하고 있는지 확인하십시오. 이 수준은 보충제가 항산화 작용이 되는 신체 작용을 자극하게 될것이라는 것을 보장합니다.
(2) GSE가 다른 천연 보충제 및 비타민과 잘 작용하기 때문에 다른 비타민 또는 보충제와 GSE를 함께 섭취하십시오.
예를 들어서 비타민 C와 비타민 E는 포도씨 추출물의 흡수를 개선시킵니다. 또한 비타민 E의 건강과 미용 효과는 항산화제와 함께 섭취할 때 향상됩니다.
(3) 성인을 위한 GSE의 1일 권장량은 150~300mg입니다. 정기적으로 그 양을 복용하면, 인체는 정기적인 흡수를 조정할 수 있습니다.
5. 포도(grape: Vitis vinifera) 씨에서 쉽게 챙겨지는 포도씨 추출물(Grape seed extract: GSE)은 포도 쥬스와 와인 산업의 부산물입니다.
실제로 미국에서 사용할 수 있고 100-500mg을 함유한 캡슐 또는 타블렛의 형태로 처방전 없이 살 수 있는(over-the-counter) 건강 식이 보충제로서 판매됩니다.
GSE는 몇가지 폴리페놀 성분의 혼합 되어있는 것으로 보여집니다.
dimers, trimers, tetramers 및 oligomers/polymers of monomeric catechins 그리고/또는 (−)-epicatechins을 포함하는 Proanthocyanidins가 GSE의 주요한 부분으로 간주됩니다.
proanthocyanidins 수 많은 서로 다른 식물들에서 발견되는 자연 발생 화합물입니다. 그들은 과일, 야채, 견과류, 씨앗, 꽃과 나무껍질 사이에 다양하게 분포되어 있습니다.
Proanthocyanidins 적포도주(red wine) 폴리페놀의 주요한 형태를 대표하며, 강한 항산화 특성을 가지며 미토콘드리아 손상을 감소시켜서 세포 자살을 억제하는 세포 보호효과를 발휘하는 것으로 보고되었습니다. 포도의 씨앗이 특히 풍부한 원천입니다.
6. Proanthocyanidins은 응축된 탄닌(condensed tannins)과 동의어이며 oligomeric proanthocyanidins, pycnogenols 또는 leukocyanidins 및 oligomers 또는 polymers of flavan-3-ols로서 알려져 있습니다.
grape seed proanthocyanidins(GSP)은 쥐에서 급성과 아만성 독성 및 유전독성 분석을 포함하는 독성 테스트를 받았습니다. 이 테스트의 결과들은 이들 화합물들은 독성이 낮고 어떠한 유전적 독성의 잠재성을 가지지 않는 다는 것을 나타냅니다.
7. 지난 10년동안, 다양한 전임상(preclinical) 연구들이 피부암, 유방암, 전립선암, 두경부 및 폐암에 대해서 GSE와 그것의 활성성분인 GSP(grape seed proanthocyanidins)의 보호 효과를 보여주는 동물 모델들에서 in vitro와 in vivo를 사용하여서 수행되었습니다.
포도씨 성분들은 항산화 및 항염증 특성을 가집니다.
많은 연구들이 GSP를 사용한 치료에 의해서 영향을 받는 다양한 분자 표적들이 확인되었습니다.
영향을 받는 특정 분자들은 mitogen-activated protein kinases (MAPKs), nuclear factor-kappaB (NF-κB), phosphatidylinositol-3 kinase (PI3K), 5-lipooxygenase, cytokines, vascular endothelial growth factor (VEGF), angiogenic factors, immunomodulatory factors 및
the epidermal growth factor receptor (EGFR)-Shc-ERK1/2-ELK1-AP-1 경로 등을 포함된다는 것을 보여주었습니다.
총괄하여서, 이들 연구들은 GSP가 종양 세포 증식, 세포자살, 침습, 혈관신생, 세포 주기 조절 및 염증 매개체 생성에 영향을 끼칠 수 있다는 것을 나타냅니다
근거: (2013: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23771521)
Pooh Like Honey : 좋은정보 네요. 포도씨가 이렇게 좋은게

약사가 포도씨를 먹는 이유포도 브이로그 하나 뚝딱

집에서 포도 먹는 브이로그
포도씨 추출물은 항산화물질로써 염증을 완화시키고 혈관건강에도 도움이 되고 하지정맥류나 치질에도 효과가 있다.
포도씨건조엑스가 주성분인 엔테론정이란 약도 있고... 아무튼 포도 마시따.

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촬영기기 : 갤럭시 S9+ (S9 플러스)
메일 : yakhan8891@gmail.com

#약사 #자취 #포도
소연 : 막 철학적인 내용일줄 알았는데 그냥 포도먹방ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 껍질도 씹으면 단물 많이 나와용 후시녹음으로 들으니 목소리 더 멋져요..!!!
아유 : 포도 먹방으로 영상 하나 뚝딱이네요 ㅎㅎ 포도 드시면서도 약을 떠올리시는 직업 정신ㅋㅋ
베니톨과 엔테론 단골 세트죠
_ : 포도 맛있겠드아
SSUN : 뭐때문에 나는 포도먹방을 보고있는가 ㅋㅋ
멋진민이 : 안녕하세요.

포도씨 추출물(grape seed extract): 프로안토시아니딘(proanthocyanidins) 관련하여 효능, 복용량 등에 대한 정보를 공유합니다.

1. 어떤 테스트의 샘플을 위해서 연구자들은 Bronson Vitamins 브랜드인 50mg 추출물 캡슐(https://www.bronsonvitamins.com/grape-seed-extract-50-mg.html)을 사용을 했고, 그리고 그것은 미국에서 구입되어진 것입니다.
캡슐 100g 안에 함유된 항산화 양으로 환산했을 때, 포도 씨 추출물의 ORAC 값은 108,130입니다.
포도씨들은 와인 제조 과정동안 버려지기 때문에, 포도씨의 가장 일반적인 원천은 와인을 만들 때 나오며, 보충제 제조업체들은 그것을 구입합니다.
이 제품을 위한 포도의 형태 또는 종은 Bronson Vitamins 웹사이트에 보고되어 있지 않았고, 다른 보충제 회사들 역시 마찬가지입니다. 가장 가능성이 높은 것은 red 그리고/또는 purple 포도 씨가 사용되었습니다.
특정한 브랜드가 이 테스트에 사용되었을지라도, 포도 씨 추출물의 모든 확실한 원천은 유사한 ORAC을 성취할 것으로 예상됩니다.
또한 일부 유럽 국가에서는 처방되어지고 있습니다.(http://www.webmd.com/diet/grape-seed-extract)
2. 또한 포도를 간식으로 즐겨 먹는 다면, 씨를 뱉어낼 이유가 없습니다(먹는 것이 약간의 이익이 될 수 있습니다).
그러나 포도씨의 치료 용량에 도달하기 위해서는 많은 포도를 섭취해야합니다.
그리고 그것은 추천되지 않습니다.
왜냐하면 과당(fructose)이 가장 높은 과일들 중 하나이기 때문입니다. 그래서 포도 자체를 많이 드시는 것은 건강을 오히려 해치기에 추천되지 않습니다(Dr. Mercola: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/01/11/grape-seed-benefits.aspx)
그렇기에 달콤한 과일과 꿀은 암을 촉진시키기 때문에 암환자들에게 위험합니다.
3. Proanthocyanidins: Grape seed extract(GSE) VS Pine Bark extract(pycnogenol: 피크노제놀)
Oligomeric Proanthocyanidins Complexes(OPCs)를 grape seed extract와 피크노제놀(Pycnogenol) 중에서 고민이시라면 grape seed extract(GSE)를 선택하셔도 상관이 없습니다.
grape seed extract가 pine bark 추출물(Pycnogenol)보다 실질적으로 더 많은 항산화 능력을 나타낸다는 것을 발견하였고, 이러한 이유와 추출 과정의 용이함 때문에, Pine bark의 Proanthocyanidins를 발견한 프랑스 Bordeaux 대학교의 Jacques Masquelier 교수도 GSE를 선호했습니다.
연구는 GSE에 있는 procyanidins의 높은 강력한 항산화 gallic esters 의 존재를 확인하였고 pine bark 추출물에서는 발견되지 않았음을 확인하는 이러한 관찰을 입증을 하였습니다.
Pine bark 추출물은 총 80~85% OPCs를 함유하고 GSE는 90~95%를 더 많은 농도로 함유하고 있다는 것에 주목되어져야 합니다.
또한 pine bark (Pycnogenol)이 아닌 GSE로부터 추출된 OPCs가 프랑스에서 의약품으로서 승인되어져 있다는 것이 흥미롭습니다
근거: (① http://www.enduranceresearch.com/oligomeric-procyanidins-opcs-grape-seed-extract-pycnogenol ② http://yourhealth.tripod.com/main/grapefact.htm)
4. GSE 보충제 선택 최선의 방법 (The Best Way to Supplement with GSE) 그리고 복용 권장량
참고 블로그: http://gundrymd.com/grape-seed-extract
(1) GSE 보충제를 살 때, 주의깊게 라벨을 읽고 총함량 대비 그것이 proanthocyanidins 80%이상을 함유하고 있는지 확인하십시오. 이 수준은 보충제가 항산화 작용이 되는 신체 작용을 자극하게 될것이라는 것을 보장합니다.
(2) GSE가 다른 천연 보충제 및 비타민과 잘 작용하기 때문에 다른 비타민 또는 보충제와 GSE를 함께 섭취하십시오.
예를 들어서 비타민 C와 비타민 E는 포도씨 추출물의 흡수를 개선시킵니다. 또한 비타민 E의 건강과 미용 효과는 항산화제와 함께 섭취할 때 향상됩니다.
(3) 성인을 위한 GSE의 1일 권장량은 150~300mg입니다. 정기적으로 그 양을 복용하면, 인체는 정기적인 흡수를 조정할 수 있습니다.
5. 포도(grape: Vitis vinifera) 씨에서 쉽게 챙겨지는 포도씨 추출물(Grape seed extract: GSE)은 포도 쥬스와 와인 산업의 부산물입니다.
실제로 미국에서 사용할 수 있고 100-500mg을 함유한 캡슐 또는 타블렛의 형태로 처방전 없이 살 수 있는(over-the-counter) 건강 식이 보충제로서 판매됩니다.
GSE는 몇가지 폴리페놀 성분의 혼합 되어있는 것으로 보여집니다.
dimers, trimers, tetramers 및 oligomers/polymers of monomeric catechins 그리고/또는 (−)-epicatechins을 포함하는 Proanthocyanidins가 GSE의 주요한 부분으로 간주됩니다.
proanthocyanidins 수 많은 서로 다른 식물들에서 발견되는 자연 발생 화합물입니다. 그들은 과일, 야채, 견과류, 씨앗, 꽃과 나무껍질 사이에 다양하게 분포되어 있습니다.
Proanthocyanidins 적포도주(red wine) 폴리페놀의 주요한 형태를 대표하며, 강한 항산화 특성을 가지며 미토콘드리아 손상을 감소시켜서 세포 자살을 억제하는 세포 보호효과를 발휘하는 것으로 보고되었습니다. 포도의 씨앗이 특히 풍부한 원천입니다.
6. Proanthocyanidins은 응축된 탄닌(condensed tannins)과 동의어이며 oligomeric proanthocyanidins, pycnogenols 또는 leukocyanidins 및 oligomers 또는 polymers of flavan-3-ols로서 알려져 있습니다.
grape seed proanthocyanidins(GSP)은 쥐에서 급성과 아만성 독성 및 유전독성 분석을 포함하는 독성 테스트를 받았습니다. 이 테스트의 결과들은 이들 화합물들은 독성이 낮고 어떠한 유전적 독성의 잠재성을 가지지 않는 다는 것을 나타냅니다.
7. 지난 10년동안, 다양한 전임상(preclinical) 연구들이 피부암, 유방암, 전립선암, 두경부 및 폐암에 대해서 GSE와 그것의 활성성분인 GSP(grape seed proanthocyanidins)의 보호 효과를 보여주는 동물 모델들에서 in vitro와 in vivo를 사용하여서 수행되었습니다.
포도씨 성분들은 항산화 및 항염증 특성을 가집니다.
많은 연구들이 GSP를 사용한 치료에 의해서 영향을 받는 다양한 분자 표적들이 확인되었습니다.
영향을 받는 특정 분자들은 mitogen-activated protein kinases (MAPKs), nuclear factor-kappaB (NF-κB), phosphatidylinositol-3 kinase (PI3K), 5-lipooxygenase, cytokines, vascular endothelial growth factor (VEGF), angiogenic factors, immunomodulatory factors 및
the epidermal growth factor receptor (EGFR)-Shc-ERK1/2-ELK1-AP-1 경로 등을 포함된다는 것을 보여주었습니다.
총괄하여서, 이들 연구들은 GSP가 종양 세포 증식, 세포자살, 침습, 혈관신생, 세포 주기 조절 및 염증 매개체 생성에 영향을 끼칠 수 있다는 것을 나타냅니다
근거: (2013: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23771521)

포도씨를 먹어야 하는 일곱가지 이유

포도를 먹을 때 씨를 뱉어낸다면 이 글의 포도씨를 먹어야 하는 이유를 잘 읽어보자. 정말 놀랍다!
Thank for watching my channel
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YJ J : Good~~~~^^

... 

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