응급구조사국가고시

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 1회 작성일 2021-11-25 07:11:38 댓글 0

본문

응급구조학과 브이로그ㅣ1급 응급구조사 국가고시 필기 보고 왔어요 ! 국시 준비부터 후기까지 ‍♀️

그동안 응원해주셔서 감사합니다
m._. m : 국시 합격 추카드려요:) 저도 이번년에 응구사 합격했거든요!
국시가 지나가도 취업이 남았네요 ㅠㅠ
힘내서 소방이든 3차병원이든 다 붙읍시다!!
많이 알려지지 않은 직업이지만 응구사 화이팅!!!
Bene : 수고많았어요 영상으로 공유해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
공부 필기 나 공부방법 그리고 취업 어디로 가실지두 올려주시면 너무 도움 많이 될것같아용!’
elquenes kooseul : 국시보던게 엊그제같은데 벌써 6년전이네요ㅎㅎ 국시 준비하느라 수고 많았어요^^ 영상 보니 저 국시 준비할때 새록새록 떠오르고 좋았어요ㅎ
신지후니 : 올해 4학년입니다 ㅜㅠ 벌써부터 와닿네요 ..... 고생하셨습니다 국시준비하신다구
이 지금후회없길 : 응급구조학과를 희망하는 고등학생입니다. 혹시 응급구조학과가 인문대와 전문대에 대해 취업에 많은 차이가 있나요??

[Vlog] 응급구조사 국가고시 실기 d-1부터 d-day까지의 기록

2020.10.14 응급구조사 국가고시 실기
* euphoria : 아 재밌당 되게 몽글몽글하네여,,,,,,,,,,
국시 실기 끝났다는 걸 드디어 실감하는 중••♥︎
홍길동 : 응급구조사 꿈을 가진 학생입니다 이렇게 국시 준비과정 보여주셔서 너무 감사합니당 ㅠㅠ 국시 시험 많이 어렵고 힘들까요? 공부 책 같은거 추천해주실만한게 있으시련지요!!✍
진님 : 선생님 수고 많으셨습니다~~ 이제 필기 열심히 합시다
구재옥 : 안녕하세요~ 저는 직장인이고 emt 2급 준비중입니다. 저는 다음주 월요일에 실기인데 벌써 시험을 보셨네요. 고생하셨어요~^^ 궁금한게 한가지 있는데 견인부목연습 영상에서 첫번째 pms검사하고 발목에 고정대 채우는걸로 배웠는데 1급은 술기 순서가 다른건가요? 아니면 순서는 상관없는건지 궁금하네요~ 저도 노력해서 1급도 따고 싶은데 1급 술기연습하시는거 보고 정말 멋지다고 생각했습니다.-_-b
Eunsu : 국가고시 수고 많으셨어요~~
필기 화이팅 d-45

1급 응급구조사 국가고시 실기 - 심전도 검사(EKG Monitoring)

1급 응급구조사 국가고시 실기 제1과목에 있는 EKG Monitoring 입니다.
주변이 시끄러운 점 양해 부탁드립니다.

3~4년간 심전도를 배우고 심장의 해부생리 등 모든 것을 배우고 현장이나 임상에서도 심전도가 주 업무, 1급 응급구조사 국가고시에도 심전도 검사가 있지만

정작 우리들의 업무범위에는 심전도 검사가 없습니다.

심전도 검사뿐만이 아니라 우리 1급 응급구조사의 업무범위는 20여년째 한결같이 그대로입니다.

3~4년의 전문 커리큘럼에 따른 교육과 실습으로 행할 수 있고 배운것은 정말 많지만

업무범위 하나 때문에 환자를 현장이나 임상에서 필요한 약물을 주지 못하고 필요한 술기를 하지 못합니다.

하루빨리 우리 1급 응급구조사 업무범위가 확대되면 하는 바입니다.

#1급응급구조사 #응급구조학과 #응급구조과 #국가고시 #심전도
음뭘로하지닉 : 경남에 모대학 응급구조과 국시를 앞둔 학생입니다. 유튜브나 인터넷에 올라온것들보면 같은 술기라도 학교별로 조금씩 하는 방법에 있어서 차이가 있네요.. 신기하구만
문철성 : 오 심전도까지 하시네요
민형잉 : 맞아요 !!
저도 공감하는 바입니다.
저도 다른 학교 하는 방법 막 찾아보고 그랬는데 다 다르더라고요.
그러므로 어디를 따라야하나 고민되시면 그 프로토콜을 알려주신 교수님이 심사위원을 하셨나 안하셨나를 보는게 좋은거 같애요.
저희 학교는 교수님들 모두가 심사위원 경험이 있으시거든요 !!
민형잉 : 많은걸 합니다요

... 

#응급구조사국가고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,152건 1 페이지
게시물 검색