하루온

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 1회 작성일 2021-12-08 10:54:09 댓글 0

본문

[ 교모세포종4등급뇌암 ] 방사선치료 끝났는데 구토와두통때문에병원갔다고?!

#악성교모세포종 #뇌종양 #방사선치료부작용

안녕하세요:)
온하루입니다.

정말 오랜만이죠?
건우가 뇌암 악성교모세포종 판정을 받게되면서
많은일이 있었고 건우와 많은 이야기를 하였고
건우의 대해 이야기를 올려놓고 많은 생각을
하였던것 같습니다.
아직 초등학교6학년 밖에 되지 않은 아이라
상처가 되지는 않을까 하는마음에
영상을 찍어놓고 편집하고 올리기까지
열흘이라는 시간이 걸렸네요...
썸네일까지도 고민 고민 엄청 하면서 올린것 같아요.

건우가 뇌종양교모세포종방사선치료30회를
무사히 마치고 몇일후 4일정도 너무 많이
아팠습니다.
구토와 두통 밤잠을 설치면서까지
밥도 제대로 먹지못해 어떻게 해줄수가 없었습니다.
엄마인 내가 대신 아파주지 못해 미안하기만 했었습니다.
처음 아팠을때 처럼 아프기 시작했습니다.
혹여나 경련이 다시 오지는 않을까 조바심이
생기기 시작했고 무서웠습니다 잘못될까봐....
말도 어눌해 졌었거든요.

전에 급하게 수술했던 동네 근처 대학병원
인하대 응급실로 갈까 망설였습니다.

일단 인하대병원은 가보았습니다.
타이레놀을 먹고 4일을 견디고
급하게 건우가 다니는 병원
서울 카톨릭성모병원 을 예약했습니다
2021년 11월 15일 예약을해서
건우가 두통과 구토가 왜 오는지 원인을
알기위해 병원으로 향했고

병원에서는 일단 ct촬영을 해보자는 결과
방사선치료과정중 부종이 생겨서 그럴수도 있고
여러가지 복합적인 문제가 있다고 합니다

또 방사선치료가 끝나고 면역력에 떨어져 있어
그럴수도 있다고..

일단 병원에서 해줄수 있는건
약처방 덱사 11알

먹고 있던 약
덱사 11알과 경련예방약 케프라

다행히도 덱사를 먹기 시작하고서부터
두통과 구토는 사라졌고

11월 22일 두통과 구토가 없어져
그리고 또 한번의 ct촬영결과
부종이 줄어들어
덱사 6알을 먹고 있습니다.

다행히도 지금 현재는
컨디션이 돌아와 괜찮고

11월 29일 병원내원후 상담하고
12월 1일부터 항암치료 예정입니다.
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 앗! 그리고 현재 덱사 는 5알이 아닌 6알 복용중입니다.
eun na : 건우가 씩씩하게 잘 이겨나가는 모습이 너무 대견하네요 옆에 가족들 덕분에 더 큰 힘입는거 같아요 건우에게 좋은일들이 가득하길 치료잘받아서 좀 더 건우가 많이 웃을수 있길 응원하고 기도할게요 이렇게 유튜브 소통하도록 용기내주셔서 고마워용 구독했으니 자주영상 보겠습니다 건우화이팅!
Hyoryeung Kim : 치료 받고 아빠랑 서로 도닥여주는 모습이 너무 보기 좋아요.힘들고 아플때 가족만큼 힘이 되어 주는 존재는 없는거 같네요.건우야 건강해지길 기도할께...♡
유까비TV : 아 부디 건우의 건강이 회복되길 간절히 기도합니다. 자식 아프면 내가 아픈게 낫겠다는 생각이 들 정도로 괴롭더라구요. 꼭 하나님이 치료해 주실거라 믿고 중보할께요. 건우 화이팅! 힘내세요~
Bujiel부지엘 : 이렇게 힘들때 일수록 기댈곳은 가족뿐이죠
온하루님... 너무 힘드시겠어요.. 하지만 건우가 잘 버텨서 건강해질 거예요
힘든 일을 겪고 나면 보상해주는 좋은 날이 분명히 올거예요
이럴떄 일수록 온하루님 건강도 챙기시고 긍정적인 마인드를 가지시길 바랄꼐요
항상 기도할께요..

내아들 건우가 뇌종양 교모세포종 판정 받은 이야기 , 종이우유팩 재활용하는 방법

#교모세포종 #소아암 #악성뇌종양

안녕하세요:)
온하루입니다.
그동안 잘곗셨나요?!

지구를 사랑하는 마음으로 아이를 사랑하는마음
그마음 하나로
제로웨이스트를 실천하고자 합니다:)

오늘의 주제 우유팩으로 재활용하는 방법
많은 시청 부탁드립니다:)

그리고 그동안 제가 유튜브를 못한 이야기
그럴수밖에 없었던 상황들.

많은 시청 부탁드립니다:)
Bujiel부지엘 : 세상에나.. 건우한테 그런 일이 있었군요.. 정말 힘드셨겠네요
몇년전에 저의 지인은 뇌종양 판정을 받았지만 다행히 일찍 발견을 해서 지금까지는 잘 버티시고 계십니다
교모세포종은 굉장히 희귀한 걸로 알고 있는데.. 건우가 치료를 잘 버텨내서 하루빨리 건강해지길 바랍니다..
ᅳᄃᄀ : 뇌종양 카페에서 보고 구독하고 댓 남겨요! 제로웨이스트 저도 넘나 관심갖고 실천하고있는데 넘나 반가워요! 저는 채식도 실천하고 있어요! 다른 고수분들에 비하면 아직 초보이지만 좀더 노력하려구요!

건우 치료 잘받길 바래요! 화이팅 입니다. 저도 환우인데 저도 참 힘든 한해입니다. 전 2년전 수술받고 추적관찰중인데 다른 사건이 있어서... 휴ㅠ 힘내서 이겨내자구요! 내 안에 있는 용기를 꺼내서 써보려구요. 용기 나눠드려요!!
지비스 : 건우 완쾌를 기원합니다. 인스타 보니 운동도 잘하고 씩씩한 아이같아서 남은 치료도 멋지게 잘 받을 것 같아요!!
두두아저씨의 힐링 /여유 / 자연 : 존경스러운 생활모습에 늘 감동입니다...
한동안 찾아뵙지 못한 동안에
이런 일들이 있었군요...ㅠ
정말 불행중 다행이라고
수술 후 건우에게 기적같은 일이 일어났다는
말씀에 무거운 마음으로 영상을 보다가 환한 빛을 만나는 기분이였습니다...
건우와 가정에 늘 건강과 행복이 깃들길 진심 기원합니다...
오늘도 좋은 날~ 내일도~ 모래도~ 쭈욱~~~ 되세요~~~
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 3:08초 건우가 뇌종양판정에 받은이야기 많은 시청 부탁드립니다:)

|SUB|초등엄마살림|내가꽃을좋아하는이유|생화꽃관리법|꽃꽂이

#생화꽃관리 #우울증극복중 #초등엄마

안녕하세요 초등맘온하루예요:)

6월입니다:)
아직도 일교차가 너무 심한 봄도 아닌 여름도 아닌
어중간한 날씨의 하루를 보내는것만 같습니다
이번영상은 우울증에 있는 내 자신을 되돌아보며
우울증에걸리면 꼭 필요한 취미생활
꽃을 좋이하게된계기를 생각하게 되었습니다
우울증에서 얼릉 벗어나 새로운 일상생활을
가벼운 일상을 하였으면 하는 마음으로 만들었으며
늘 내 가족을 중심으로 생각하며
영상을 만들었습니다

나는 이젠 순수하지 않다고만 생각했습니다
그 순수함을 이용하고 놀려고 하는
시댁식구들이 그래도 가족인데...어떻게 그럴수있는지
지금도 너무 나도 밉습니다.

나의 자격지심 일까요!? 하...........어디가 진짜고
어디가 가짜인지 구분도 안갑니다

시월드 대구 싫다 진짜 시댁스트레스
멀다고 시집살이 덜한다고 누가 그런말 자꾸하는데
하....멀다고 시집살아 안하는거 아닙니다!!!

당사자가 아니면 아무도 모릅니다 절대.....
절대 공감할수 없는일...

그래서 정신과 찾을때도 마음복잡할땐

그냥 가까운 병원을 찾았습니다
우리동네에있는 병원 엘리엘리정신과:)

분명 시간이 지나면 추억이 될날이 올거라 생각하며...

이번영상은 우울증에 걸렸을때 취미생활이 왜필요한지의 대해서 생각해 보있고 마지막은 늘 내옆에 있는 가족을
생각해보았습니다 많은 사랑 늘 감사합니다
늘 그감사함에 또 잊지않고 살겠습니다
감사하며 또 감사합니다

이또한 지나가리라.....생각하며

매주는 아니더라도

2주에 한번 월요일 오전 10시에 영상 올리도록
노력 하겠습니다:)

언제나 늘 따뜻한 온기처럼 봐주시는
나의 친구님들 늘....고맙습니다.

그럼 다음영상때 뵐께요

이번한주도 즐거운한주 보내세요
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 월요일 아침 10시에 맞춰 영상 올리도록 노력하겠습니다:)
딸을 위한 레시피 Recipes for daughters : 꽃은 평범한 일상을 좀 더 특별하게, 풍요롭게 해주는것같아요. 날이 많이 무덥네요. 건강하세요~
Bujiel부지엘 : 정말 오랜만에 온하루님 채널에 찾아왔네요..
제가 한동안 코로나 때문에 고생을 해서 유튜브는 커녕 집에서 티비도 못보고 죽은 듯 있었어요 ㅎㅎ
아직까진 미각이랑 후각이 돌아오진 않네요..
코로나에 걸려서 겔겔거리다가 오랜만에 유튜브를 켰더니 새로운 영상들이 넘 많아서 완전 신세계네요 ㅎㅎ
온하루님의 감성 느낄 수 있어서 넘 좋아요

요즘에 코로나 때문에 정신과 진료 받는 사람들도 많이 늘었다고 하더라구요
그리고 집에서 가만히 있으면 가라앉는것 같고 우울한 것 같고..
그러고보니 온하루님 얼굴이 홀쭉하신게 살이 빠지신 것 같아요
항상 좋은 생각 그리고 사랑스러운 가족 생각하시며 이겨내시고 힘내세요~
Maggie : 온하루님~ 저도 나이들면서 생명이 있는 생화의 아름다움 느끼고 있어요. 가족을 사랑하시는 마음이 늘 감동이예요. 온하루님의 꽃에대한 이야기, 살아가는 이야기 잘 보고가요. 오늘도 행복한 하루되시길 바랄께요~~
유까비TV : 정말 꽃은 우리에게 많은 힐링을 주는거 같아요. 야외 핀 꽃과 자연도 그런거 같아요. 그래서 저도 역마살이 꼈는지 자꾸 여행다니고 싶어져요. 노란꽃 이쁘게 잘 보고 갑니다. 이웃맺고 가요.^^

... 

#하루온

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,828건 1 페이지
게시물 검색